Грибы и их собирание .

вид человеческой деятельности, разновидность развлечения, некое занятие, увлечение, которым регулярно занимаются на досуге, для души

Грибы и их собирание .

Сообщение Poker » 08 июл 2016, 11:56

Не задумывались , почему лисички никогда не бывают червивыми ?

Все очень просто , эти грибы содержат вещество хиноманнозу , которое не переносят жучки , червячки и даже гельминты всех видов .
Изображение

Вещество это капризное , тепловую обработку не выносит (!), разрушается при температуре 50 градусов . Но и при холодной засолке его разрушает соль (!).
Значит , принимать лисичку нужно в виде сухого порошка , в капсулах или настоянной на водке или вине .

* Хиноманноза в лисичках - абсолютно натуральное вещество , не вызывающее побочных действий и уничтожающее паразитов и их яйца , в отличие от препаратов «Вермокс» или «Пирантел» , которые действуют только на половозрелых особей .

* Второе активное вещество лисичек - эргостерол , эффективно воздействующий на ферменты печени . Его применяют при ее очищении .

* Траметонолиновая кислота успешно действует на вирусы гепатита .

Настойка .
1 ст. ложку высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 мл водки и настаивают 10 дней , ежедневно помешивая . Не фильтровать , перед употреблением взбалтывать и пить с осадком.

- при паразитарных инвазиях - по 2 ч. ложке вечером перед сном в течение 20 дней ;
- заболевания печени (ожирение , гемангиомы , цирроз) , поджелудочной железы - по 1 ч. ложке ежедневно вечером 3- 4 месяца ;
- гепатиты - по 1 ч. ложке утром и вечером в течение 4 месяцев ;
- для очищения печени - по 2 ч. ложке вечером 15 дней .

В натуральной медицине лисичкам цены нет . Они обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием , помогают при воспалительных заболеваниях , а витамина А в них в несколько раз больше , чем в морковке .
Поэтому в Китае препараты из лисичек используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты .
- Ты веришь в "Счаcтье" ? Нет ?! А ведь , в меня нужно верить !
Poker
Автор темы
Аватара пользователя
Участник форума
Участник форума
 
Информация

Грибы и их собирание .

Сообщение Объявления » 08 июл 2016, 11:56

 

 

Re: Грибы и их собирание .

Сообщение Poker » 02 авг 2016, 16:25

Карта Заволжья .
Участки разбиты по делянкам . Для ориентирования .

Изображение
Современные приборы по ориентированию ( джи ри эс ) берите с собой про запас .
- Ты веришь в "Счаcтье" ? Нет ?! А ведь , в меня нужно верить !
Poker
Автор темы
Аватара пользователя
Участник форума
Участник форума
 
Информация


Re: Грибы и их собирание .

Сообщение Poker » 02 авг 2016, 16:32

Грибная карта Заволжья ( лесничья карта ) .

Изображение
- Ты веришь в "Счаcтье" ? Нет ?! А ведь , в меня нужно верить !
Poker
Автор темы
Аватара пользователя
Участник форума
Участник форума
 
Информация


Re: Грибы и их собирание .

Сообщение Poker » 01 сен 2017, 20:03

Может не в тему , но так хочется зимой грибочков !
Рецепт "зимних грибов" , на стол .
Тем , кто собирает нестандартные рецепты .

Изображение
Баклажаны как грибы , на зиму ...

С приходом баклажанной поры хочется не только летом насладиться этим вкуснейшим овощем , но и запастиcь на зиму какими - то заготовками .
По данному рецепту баклажаны очень напоминают маринованные грибы !
Получается "вкуснейшая закуска" зимой на праздничный стол или просто баночку до картошечки открыть и порадовать семью по случаю .
Рецепт совсем не сложный .
Любая хозяюшка справится с этим прекрасным рецептом . Попробуйте сделать !

Рецепт "Баклажаны как грибы , на зиму ".
Сперва на пробу закатайте 4 - 5 пол литровых баночек .
Потребуется :
- 2 кг баклажанов ;
- 1,5 л. воды ;
- 150 мл . уксуса (лучше яблочного) ;
- 1 ст. л. соли ;
- 1 головка чеснока ;
- лавровый лист по вкусу ;

Как готовить :
- баклажаны должны быть обязательно свежими , «глянцевыми» , без повреждений , равномерного темного цвета .
1 . Нарезаем вымытые баклажаны кружочками толщиной примерно полтора – два сантиметра , а затем каждый кружочек режем еще на четыре части в поперек . Посыпаем их солью 2 ст. л. и заливаем водой и оставляем в таре , а через два часа достаём и промываем от соли .
2 . К этому времени начнем стерилизовать баночки , измельчим чеснок (можно на терку) и приготовим рассол .
В кастрюлю наливаем 1, 5 литра воды , добавим соль , уксус , лавровый лист и доводим до кипения .
3 . В кипящий рассол кладем кусочки баклажан , варим с момента закипания 7 минут . Затем перекладываем баклажаны шумовкой в простерилизованные баночки , сверху чеснок , заливаем этим же рассолом и ... закатываем .
Перевернуть дном вверх , укутать теплым пледом до полного остывания .
Всё !
Наши (ваши) баклажаны - как грибы на зиму , готовы с момента остывания .
Перед подачей на стол баклажаны дополнительно можно нарезать мельче , добавить ещё репчатый лук , свежий чеснок , украсить зеленью , полить растительным маслом , — и готова потрясающая закуска !
Кулинарных вам успехов , и приятного аппетита !
- Ты веришь в "Счаcтье" ? Нет ?! А ведь , в меня нужно верить !
Poker
Автор темы
Аватара пользователя
Участник форума
Участник форума
 
Информация


Re: Грибы и их собирание .

Сообщение Poker » 04 сен 2017, 21:12

Способы заготовок рецептов из ГРИБОВ на зиму .

1 . Засолка грибов — холодный способ .

грибы (рыжики , черные и белые грузди , волнушки , сыроежки) - 1 кг. ;
соль - 100 гр. ;
смородина - 10—12 листьев ;
вишня - 5–6 листиков ;
хрен - 2 листа ;
укроп - 2 зонтика ;
лавровый лист - 2—3 шт. ;
перец горошком - по вкусу ;
чеснок - по вкусу ,

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5—6 часов (грибы Рыжики не вымачивают , а только промывают) . На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли , положить половину листьев смородины , вишни , хрена и 1 зонтик укропа . Уложить рядами грибы , посыпая каждый слой солью , перцем , чесноком и лавровым листом .
Сверху положить оставшиеся листья , накрыть чистой тканью , затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок . Если грибы выделят мало рассола , следует увеличить только гнет) .
Ткань необходимо время от времени прополаскивать .
Грибы будут готовы через 30—40 дней .
После этого их надо переставить в холодное место .


2 . Засолка грибов горячим способом .

грузди белые – 1 кг ;
зонтики укропа ;
чеснок – 3—4 зубчика ;
соль – 2 ст. л . ;
черный перец – 10 горошин ;
листья черной смородины – 10 шт .

Грузди тщательно вымыть , крупные нарезать на части .
Зелень помыть , чеснок очистить и измельчить .
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут .
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли , 2 горошины перца , зонтик укропа , лист черной смородины и сверху положить один слой груздей .
Укладывать грузди слоями , пересыпая солью и специями .
Грузди уплотнить , сверху залить водой в которой варились грибы , чтобы вышел весь воздух .
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой , остудить и убрать в холодильник .
Грузди будут готовы через 1—1,5 месяца .
Хранить соленые грузди в холодильнике .
- Ты веришь в "Счаcтье" ? Нет ?! А ведь , в меня нужно верить !
Poker
Автор темы
Аватара пользователя
Участник форума
Участник форума
 
Информация


Re: Грибы и их собирание .

Сообщение Poker » 04 сен 2017, 21:23

Рецепты заготовок ГРИБОВ .


Солянка на зиму с грибами .

Заготовка из капусты с грибами .
грибы отварные – 1 кг ;
капуста белокочанная – 0,5 кг ;
помидоры – 0,5 кг ;
морковь – 0,5 кг ;
лук репчатый – 300 грамм ;
масло подсолнечное – 150 грамм ;
уксус 9 % – 2 ст. л . ;
лавровый лист ;
черный и душистый перец .

Для приготовления солянки подойдут маслята , подберезовики , белые грибы , сыроежки и опята .
Грибы хорошо помыть , почистить , крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10 - 15 минут .
Овощи помыть , очистить и нарезать мелкой соломкой .
Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла .
Добавить нарезанные капусту и помидоры , оставшееся масло , посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20 - 25 минут .
Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25 - 30 минут .
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист , перец и уксус , хорошо перемешать , тушить 5 минут .
Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки .
Банки закатать , перевернуть вверх дном , укутать и оставить до полного остывания .


Рецепт маринование грибов маслят .

берём только грибы маслята ;
растительное масло по 1 ст . л . на литровую банку ;
уксус 70 % – 1 ст . л . на банку ;
чеснок – 2 зубчика .

для маринада на 1 литр воды :
соль крупная – 2 ст . л . ;
сахар – 3 ст . л . ;
перец горошком – 5 - 6 шт . ;
перец душистый горошком – 3 - 4 шт . ;
лавровый лист – 2 шт . ;
гвоздика – 1 шт .

Консервирование маслят :

Кожицу с маслят лучше снять , с ней хранится гораздо меньше . Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать , а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость .
Очищенные маслята промыть в воде .
Крупные грибочки можно разрезать на 2 - 3 части . Залить горячей водой . В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты , чтобы грибы не потемнели .
Грибы довести до кипения . Воду слить .
Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут . Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду .

Приготовить маринад . В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут .

Тем временем стерилизовать банки . Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком .

В подготовленные банки выложить маслята , не утрамбовывая , залить маринадом .
Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок .
Влить уксус в каждую баночку . Сверху налить прокипяченное растительное масло . Банки накрыть пластмассовыми крышками .
Хранить в холодильнике .
- Ты веришь в "Счаcтье" ? Нет ?! А ведь , в меня нужно верить !
Poker
Автор темы
Аватара пользователя
Участник форума
Участник форума
 
Информация


Re: Грибы и их собирание .

Сообщение Poker » 04 сен 2017, 21:27

Рецепты для грибов .
Грибной порошок .

Что нужно :
лесные грибы - 1 кг :
гвоздика - 4 бутона ;
черный перец - 7 горошин ;
молотый кориандр - 0,5 ч . л . ;
лавровый лист - 1 шт .

Что делать :
Грибы перебрать , срезать ножом загрязненные места . Нарезать грибы тонкими пластинами . Нанизать на нитку или леску , повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50 – 60 см и оставить на несколько дней .
Когда грибы полностью высохнут , положить их в блендер и размолоть в порошок .
Гвоздику , черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить , смешать с грибами .
Хранить грибной порошок в темном прохладном месте .
Можно использовать его для приготовления супов , грибных соусов и подливок .

Сушеные грибы .

Заготавливать их надо с лета или с осени .
Хорошие сушеные грибы (не важно , сушила ли вы их сами или купили в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей , не червивыми и не трухлявыми , легкими . Сушенные грибы на ощупь должны быть сухими , без запаха гнили и плесени , должны слегка гнуться .
Грибы , предназначенные для сушки , нельзя мыть .
Их чистят ножом , очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой .
Лучше резать грибы тонкими пластинами .
Сушить грибы можно над плитой . Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50 - 60 см над варочной поверхностью .
Более быстрый способ сушки - в микроволновой печи .
Грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15 - 20 минут . Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи , ставя таймер на 1 - 2 минуты .
Будь внимательны - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть .

Замороженные грибы .

1 . Грибы перебрать и промыть .
Мелкие грибочки оставить целыми , а крупные разрезать на несколько частей .
2 . Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном .
Потомить на плите в течение 1 - 1,5 часов , в зависимости от количества грибов . Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги , они в ней буквально утопают , но затем жидкость постепенно испаряется .
В конце процедуры , когда жидкость испарится полностью , можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы .
3 . Готовые грибы остудить .
Грибы разложить по пакетам такими порциями , чтобы хватило на разовое приготовление .
4 . Пакеты с грибами хранить в морозильной камере .
Грибы по мере надобности размораживать и использовать для готовки . Замороженные грибы не разварятся , не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус .

Можно также высушить грибы в духовке :
разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке , разогретой до 180 °С на 1 час или чуть больше .
Периодически перемешивать , пока влага не выпарится .
При таком способе объем грибов уменьшается визуально в 2 - 3 раза .
- Ты веришь в "Счаcтье" ? Нет ?! А ведь , в меня нужно верить !
Poker
Автор темы
Аватара пользователя
Участник форума
Участник форума
 
Информация


Re: Грибы и их собирание .

Сообщение Poker » 04 сен 2017, 21:31

Рецепты приготовления грибов .
Грузди соленые по - алтайски .

грузди – 1 кг . ;
соль – 40 грамм (2 ст . л . без горки) ;
лавровый лист – 1 шт. ;
перец душистый – 5 горошин ;
корень хрена ;
зелень укропа ;
чеснок – 1 - 2 зубчика .

Грузди хорошо промыть .
Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2 - 3 суток в холодной , подсоленной воде .
При этом менять воду 3 - 4 раза в сутки .
Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом .
Грузди уложить в посуду слоями , пересыпая их солью и пряностями .
Накрыть марлей , сверху положить тарелку и поставить груз .
Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом .
Грузди будут готовы через 30 - 35 дней .

Как мариновать белые грибы .

грибы белые ;
маринад на 1 литр воды ;
уксус 6 % – 100 мл . ;
соль – 50 грамм ;
лавровый лист – 1 шт . ;
черный перец – 5 горошков ;
душистый перец – 3 горошка .

Для маринования используют молодые , плотные белые грибы .
Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть , крупные грибы нарезать .
Грибы немного отварить (примерно 5 минут) , откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой .
Приготовить маринад :
– в воду добавить соль , уксус , специи и довести до кипения .
В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне , пока грибы не осядут на дно .
Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки , залить оставшимся маринадом , банки закатать .


Икра из грибов (на зиму) .

грибы отварные – 2 кг ;
лук репка – 3 большие луковицы ;
морковь – 3 шт (большие) ;
масло растительное – 2 стакана ;
лавровый лист – 3 шт ;
черный перец – 10 горошков ;
соль – 200 грамм ;
уксус 9 % – 1 ст. л .

Для приготовления грибной икры можно взять :
– белые грибы , подберезовики и подосиновики , сыроежки , маслята и моховики , шампиньоны и опята .
Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных .
Грибы помыть , нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут .
Грибы откинуть на дуршла , промыть холодной водой , дать воде стечь .
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки .
Лук и морковь очистить , лук мелко порезать , морковь натереть на крупной терке .
Обжарить лук и морковь на растительном масле , затем добавить грибную массу .
Икру посолить по вкусу , добавить оставшееся растительное масло , лавровый лист и перец .
Тушить икру из грибов в течении 1,5 - 2 часов , время от времени перемешивая , следить чтобы не подгорела .
В конце приготовления добавить уксус , хорошо перемешать .
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать .
Хранить икру из грибов в прохладном месте .
- Ты веришь в "Счаcтье" ? Нет ?! А ведь , в меня нужно верить !
Poker
Автор темы
Аватара пользователя
Участник форума
Участник форума
 
Информация




Вернуться в Хобби

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron