Новые идеи для бизнеса

Размещение объявлений от частных лиц.

Новые идеи для бизнеса

Сообщение malahit » 09 авг 2017, 10:41

Технологии , предлагаемые ООО ЧЭБ «Дениго», как правило, малозатратны, безопасны, не требуют больших площадей и дорогостоящего оборудования. Многими из них можно заниматься на дому. При этом, получаемые изделия эксклюзивны, имеют длительный срок эксплуатации, высокую декоративность, что обусловливает их востребованность и конкурентоспособность. Продукция из бетона визуально не отличимая от мрамора, гранита, родонита. Бишолит – отделочный материал с оздоровительными свойствами. Самосветящиеся изделия из дерева, бетона, стекла, пластика. Светящиеся рисунки на зеркалах и многое другое! Наша организация предоставляет возможность ознакомиться с продукцией, выпускаемой по нашим технологиям, возможность практических занятий и технологическую поддержку партнеров. Подробная информация на сайте http://www.denigo.com
malahit
Автор темы
Участник форума
Участник форума
 
Информация

Новые идеи для бизнеса

Сообщение Объявления » 09 авг 2017, 10:41

 

 

Подземная теплица .

Сообщение Poker » 05 окт 2017, 20:17

Один из самых лучших , рациональных приемов в возведении капитальных теплиц — подземная теплица-термос .
Изображение
Использование этого факта постоянства температуры земли на глубине , в устройстве теплицы дает колоссальную экономию расходов на обогрев в холодное время года , облегчает уход , делает микроклимат более стабильным .

Такая теплица работает в самые трескучие морозы , позволяет производить овощи , выращивать цветы круглый год .
Правильно оборудованная заглубленная теплица дает возможность выращивать , в том числе , теплолюбивые южные культуры . Ограничений практически нет . В теплице могут прекрасно чувствовать себя цитрусовые и даже ананасы .
Но чтобы на практике все исправно функционировало , обязательно нужно соблюсти проверенные временем технологии , по которым строились подземные теплицы . Ведь эта идея не нова , еще при царе в России заглубленные теплицы давали урожаи ананасов , которые предприимчивые купцы вывозили на продажу в Европу .

Почему-то строительство подобных теплиц не нашло в нашей стране большого распространения , по большому счету , она просто забыта , хотя конструкция идеально подходит как раз для нашего климата .

Вероятно , роль здесь сыграла необходимость рытья глубокого котлована , заливка фундамента . Строительство заглубляемой теплицы достаточно затратное , это далеко не парник , накрытый полиэтиленом , но и отдача от теплицы гораздо больше .
От заглубления в землю не теряется общая внутренняя освещенность , это может показаться странным , но в некоторых случаях светонасыщенность даже выше , чем у классических теплиц .
Нельзя не упомянуть о прочности и надежности конструкции , она несравнимо крепче обычной , легче переносит ураганные порывы ветра , хорошо противостоит граду , не станут помехой и завалы снега .

1. Котлован .

Создание теплицы начинается с рытья котлована . Чтобы использовать тепло земли для обогрева внутреннего объема , теплица должна быть достаточно углублена . Чем глубже , тем земля становится теплее .
Температура почти не изменяется в течение года на расстоянии 2-2,5 метра от поверхности .
На глубине 1 м температура грунта колеблется больше , но и зимой ее значение остается положительным , обычно в средней полосе температура составляет 4-10 С , в зависимости от времени года .

Заглубленная теплица возводится за один сезон . То есть зимой она уже вполне сможет функционировать и приносить доход . Строительство не из дешевых , но , применив смекалку , компромиссные материалы , возможно сэкономить буквально на целый порядок , сделав своеобразный эконом-вариант теплицы , начиная с котлована .

Например , обойтись без привлечения строительной техники . Хотя самую трудоемкую часть работы — рытье котлована , конечно , лучше отдать экскаватору . Вручную вынуть такой объем земли тяжело и долго .
Глубина ямы котлована должна быть не меньше двух метров . На такой глубине земля начнет делиться своим теплом и работать как своеобразный термос . Если глубина будет меньше , то принципиально идея будет работать , но заметно менее эффективно . Поэтому рекомендуется не жалеть сил и средств на углубление будущей теплицы .
В длину подземные теплицы могут быть любыми , но ширину лучше выдержать в пределах 5 метров , если ширина больше , то ухудшаются качественные характеристики по обогреву и светоотражению .
По сторонам горизонта подземные оранжереи ориентировать нужно , как обычные теплицы и парники , с востока на запад , то есть так , чтобы одна из боковых сторон была обращена на юг . В таком положении растения получат максимальное количество солнечной энергии .
- Ты веришь в "Счаcтье" ? Нет ?! А ведь , в меня нужно верить !
Poker
Аватара пользователя
Участник форума
Участник форума
 
Информация


Подземная теплица .

Сообщение Poker » 05 окт 2017, 21:05

Продолжени .
2. Стены и крыша .

По периметру котлована заливают фундамент или выкладывают блоки . Фундамент служит основанием для стен и каркаса сооружения . Стены лучше делать из материалов с хорошими теплоизоляционными характеристиками , прекрасный вариант — термоблоки .
Каркас крыши чаще делают деревянным , из пропитанных антисептическими средствами брусков . Конструкция крыши обычно прямая двускатная . По центру конструкции закрепляют коньковый брус , для этого на полу устанавливают центральные опоры по всей длине теплицы .
Коньковый брус и стены соединяются рядом стропил . Каркас можно сделать и без высоких опор . Их заменяют на небольшие , которые ставят на поперечные балки , соединяющие противоположные стороны теплицы , — такая конструкция делает внутреннее пространство свободнее .

В качестве покрытия крыши лучше взять сотовый поликарбонат — популярный современный материал . Расстояние между стропилами при строительстве подгоняют под ширину поликарбонатных листов . Работать с материалом удобно . Покрытие получается с небольшим количеством стыков , так как листы выпускаются длиной 12 м .
К каркасу они крепятся саморезами , их лучше выбирать со шляпкой в виде шайбы . Во избежание растрескивания листа , под каждый саморез нужно просверлить дрелью отверстие соответствующего диаметра . С помощью шуруповерта , или обычной дрели с крестовой битой , работа по остеклению движется очень быстро .
Для того чтобы не оставалось щелей , хорошо заранее по верху проложить стропила уплотнителем из мягкой резины или другого подходящего материала и только потом прикручивать листы . Пик крыши вдоль конька нужно проложить мягким утеплителем и прижать каким-то уголком : пластиковым , из жести , из другого подходящего материала .
Для хорошей теплоизоляции крышу иногда делают с двойным слоем поликарбоната . Хотя прозрачность уменьшается примерно на 10 % , но это покрывается отличными теплоизоляционными характеристиками .
Нужно учесть , что снег на такой крыше не тает . Поэтому скат должен находиться под достаточным углом , не менее 30 градусов , чтобы снег на крыше не накапливался . Дополнительно для встряхивания устанавливают электрический вибратор , он убережет крышу в случае , если снег(мокрый - в оттепели) все-таки будет накапливаться .

Двойное остекление делают двумя способами :
Между двумя листами вставляют специальный профиль , листы крепятся к каркасу сверху ;
Сначала крепят нижний слой остекления к каркасу изнутри , к нижней стороне стропил . Вторым слоем крышу накрывают , как обычно , сверху .
После завершения работы желательно проклеить все стыки скотчем . Готовая крыша выглядит весьма эффектно : без лишних стыков , гладкая , без выдающихся частей .

3. Утепление и обогрев .

Утепление стен проводят следующим образом . Предварительно нужно тщательно промазать раствором все стыки и швы стены , здесь можно применить и монтажную пену . Внутреннюю сторону стен накрывают пленкой термоизоляции .
В холодных частях страны хорошо использовать фольгированную толстую пленку , покрывая стену двойным слоем .

Температура в глубине почвы теплицы выше нуля , но холоднее температуры воздуха , необходимой для роста растений . Верхний слой прогревается солнечными лучами и воздухом теплицы , но все-таки почва отбирает тепло , поэтому часто в подземных теплицах используют технологию «теплых полов» : нагревательный элемент — электрический кабель — защищают металлической решеткой или заливают бетоном .
Во втором случае почву для грядок насыпают поверх бетона или выращивают зелень в горшках и вазонах .
Применение теплого пола может быть достаточным для обогрева всей теплицы , если хватает мощности . Но эффективнее и комфортнее для растений использование комбинированного обогрева : теплый пол + подогрев воздуха . Для хорошего роста им нужна температура воздуха 25-35 градусов при температуре земли примерно 25 С .

ЗАКЛЮЧЕНИЕ .
Конечно , постройка заглубленной теплицы обойдется дороже , а усилий потребуется больше , чем при строительстве аналогичной теплицы обычной конструкции . Но вложенные в теплицу-термос средства со временем оправдываются .

Во-первых :
- это экономия энергии на обогреве .
Каким бы образом ни отапливалась в зимнее время обычная наземная теплица , это будет всегда дороже и труднее аналогичного способа обогрева в подземной теплице .

Во-вторых :
- экономия на освещении .
Фольгированная теплоизоляция стен , отражая свет , увеличивает освещенность в два раза . Микроклимат в углубленной теплице зимой для растений будет благоприятнее , что непременно отразится на урожайности .
Легко приживутся саженцы , превосходно будут чувствовать себя нежные растения .

Такая теплица гарантирует стабильный , высокий урожай любых растений круглый год .
- Ты веришь в "Счаcтье" ? Нет ?! А ведь , в меня нужно верить !
Poker
Аватара пользователя
Участник форума
Участник форума
 
Информация




Вернуться в Доска объявлений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron